南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

省羽毛球赛今起挥拍扣杀 南通16健儿参加5个年龄组比赛

2019-07-29 11:01:45 来源: 南通网

本网讯 7月29日至8月3日,2019年江苏省青少年羽毛球锦标赛将在南京举行,我市派出16名运动员参加5个年龄组的比赛。

本次比赛是今年我省羽毛球界最高水平的青少年赛事,设10岁、11岁、12岁、13岁和14岁5个组别。暑期以来,我市各年龄组教练和队员每周坚持训练6天,每天训练5个小时,争取在年度大考中比出水平,赛出佳绩。

羽毛球是南通传统优势运动项目,先后涌现出吴健秋、赵剑华、葛菲、赵婷婷、马晋、成淑和石宇奇等7名奥运冠军和世界冠军,人数位居我市各运动队之首,他们在奥运会、世界锦标赛、汤姆斯杯世界男子团体锦标赛、尤伯杯世界女子团体锦标赛、苏迪曼杯世界混合团体锦标赛以及世界杯赛共夺得33枚金牌。

去年省运会结束后,我市招进了一批小运动员,争取在今后的省运会再创佳绩。今天,记者在位于市全民健身中心的市儿体校羽毛球队训练场上发现,一批小将在冠军教练顾小晶和教练任治均的带领下,正进行发球、接球等动作的基本功训练。队员缪亦刘今年4月开始接触羽毛球,在两名教练的悉心指导下,小家伙说,打羽毛球让新结识了不少新朋友,还给锻炼身体,带给他不少快乐。 记者王全立

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号