南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

“一带一路”结硕果 “中国造”液罐首次进入孟加拉市场

2019-07-29 09:24:01 来源: 南通网

本网讯 (记者黄海)25日,南通中集太平洋海工举行了一个简短的欢送仪式,19名技术工人将赴孟加拉国对公司建造的液罐和液货系统进行安装和调试。据了解,这是我国生产液罐和液货系统首次成功进入孟加拉化工储运市场。

去年8月,中集集团与孟加拉当地大型集团公司MGI签订合作协议及两个项目订单。其一为南通中集太平洋海工承建的4条LEG/LPG运输船中的8个储罐及液化系统的EPCIC(工程设计、采购、建造、安装和调试)订单;另一个为德国梯杰易气体工程有限公司承建的2万立方低温乙烯场站系统。

今年6月下旬,由南通中集太平洋海工建造的液罐已经运抵孟加拉国,液货系统将于8月初起运,南通中集太平洋海工精心挑选技术工人组成项目组,前往孟加拉国进行设备安装和调试,并给业主提供技术指导。

伴随“一带一路”倡议的深入实施,作为“一带一路”沿线国家,中孟两国在诸多领域有着广泛的合作潜力。中国驻孟加拉大使馆商务参赞李光军充分肯定中集与MGI集团此次战略合作的重要意义。“在国家‘一带一路’倡议的指导下,希望中集集团在孟加拉谋求更大的发展,带动两地经济发展。”

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号