南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

洋吕铁路首次环境评价公示 全长74.4公里,计划明年开工,设计时速120公里/小时

2019-07-26 10:24:29 来源: 南通网

本网讯 23日,启东市政府网站就新建铁路洋口港至吕四港铁路环境影响评价公众参与第一次信息公示,这标志着“洋吕铁路”建设前期工作在加快推进。据了解,该工程计划明年开工建设。

洋口港至吕四港铁路(简称洋吕铁路)位于南通市东北部,从海洋(海安至洋口港)铁路北渔站引出,跨221省道与在建的宁启二期吕四站接轨,新建线路全长74.4公里。

今年4月,洋吕铁路工可报告通过评审,洋吕铁路是一条以货运为主、兼顾客运、未来逐步开拓市域功能的铁路。这条线路由如东洋口港引出至启东吕四港接宁启铁路二期,形成南通铁路环线,把南通的洋口港、通州湾、吕四港串联起来。

洋吕铁路列车设计速度为每小时120公里,预留开行每小时160公里客车的条件。全线共设北渔、大豫、东湖、通州湾、东灶港、吕四港及吕四7个车站。

据了解,洋吕铁路的建设,将为整合南通沿海港口资源,加快江海联动开发,推进通州湾发展提供重大支持保障。 记者黄海

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号