南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

奋勇争先,做新时代的奋斗者

2019-07-25 09:55:04 来源: 南通网

近日,由中宣部等部门联合组织开展的“最美奋斗者”学习宣传活动已正式进入群众投票阶段,活动组委会经过对推荐人选及其事迹材料进行汇总梳理,确定了722名“最美奋斗者”候选人。这些中华人民共和国成立70年来各地区各行业各领域涌现出来的先进模范,用他们感人的事迹激励着我们投身到社会建设中来,成为新时代的奋斗者、追梦人,继续高举前进的旗帜。

新时代的奋斗者要有坚定信念。习近平总书记多次强调,“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”,号召要“形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面”。中国进入“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国的发展进入了新时代,这就需要要大力弘扬新时代伟大的奋斗精神,坚定奋斗不息的信念,以奋斗创造美好幸福生活。中华民族伟大复兴的梦想不是等来的、靠来的、喊来的、求来的,而是拼出来、干出来的。

新时代的奋斗者要有扎实的本领。当今世界我们面临着许许多多的机遇与挑战,应对挑战、抵御风险、攻坚克难,需要苦干加实干,而但绝非盲干蛮干,想干事、真干事固然重要,但能干事、干成事更是关键。新时代的奋斗者需要热心学习新的知识、新的经验,在不同的岗位上向各自的先进学习,锻炼自己过硬的本领,不断完善自己、超越自己,为理想担当打下夯实基础。

新时代的奋斗者要有远大理想。“要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。”习近平总书记的深情寄语,为每一位奋斗者指明了方向,是奋斗,建成了今天的万丈高楼;是奋斗,筑就了现代化的信息高速公路;奋斗,让偌大的地球变成了一个小小的村落;是奋斗,使贫瘠荒原变成了亩亩良田。每一位新时代的奋斗者,都应该抓住难得的人生际遇,要有远大的志向,追求远大的理想,实现自己的人生价值。

新时代的奋斗者要有百折不挠的决心。实现梦想的道路不是一帆风顺的,会经历许多磨难和曲折,新时代的奋斗者需要有面对困难百折不挠的勇气与决心,用乐观的心态抵御消极,不怕自己的缺陷和不足,自我调整好心态,才能更好的面对一切挑战。每一位成功者,都是一位优秀的奋斗者,经过了自己的不断努力、坚持、积累和磨练。奋斗不是为了成全某种功利的目的,它本身就意味着快乐、激情与自豪,意味着收获与赠予。这样的奋斗,方能吸引人始终含辛茹苦地奋斗着。

新时代的奋斗者要以更加饱满的精神状态投身“两个一百年”的奋斗目标当中,在本职岗位上努力拼搏,用奋勇争先的精神去实现伟大的“中国梦”。(杨鹏飞)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号