南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

砥砺前行,聚力共绘“江苏板块”

2019-07-25 09:54:19 来源: 南通网

2019年7月22日至23日,中国共产党江苏省第十三届委员会第六次全体会议在南京举行。全会深化落实习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,共同回望江苏发展来时路,翘首建设“强富美高新江苏”下一阶段的新征程,为庆祝新中国成立70周年献上一幅特别的“江苏板块”。

描绘“江苏板块”需守初心,担使命。自今年6月开始,全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员干部也始终以思想武装头脑,以不断的理论学习推动着实际工作的开展。恰逢今年又是建设“强富美高”新江苏蓝图五周年关键之年,越是到深处,越是要迎难而上、敢于担当;走得再远,也不能忘记当初是为什么而出发,在灵魂深处筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持以扎实的作风、坚定的信仰来勾勒“江苏板块”。

描绘“江苏板块”需提炼经验,补足短板。今年上半年以来,江苏地区生产总值增长6.5%,战略性新兴产业、高新技术产业产值分别增长8.2%和6.4%,城乡居民收入分别增长8.3%和8.6%,一步一个脚印,传递着江苏儿女“低调务实不张扬,撸起袖子加油干”的苦干精神。而面对发展中还存在的短板问题,需要我们继续发扬“越是艰险越向前”的奋斗精神,实打实地用自己的双脚去丈量江苏这片土地,把自己的长板拉长、弱项做强,将“痛点”变为“支点”,撬动江苏朝着更美好的蓝图发展。

描绘“江苏板块”需高瞻远瞩,系统谋划。无论是全面打响长江保护修复攻坚战还是切实做好苏北农房改善工作,无论是建设通州湾集装箱新出海口还是打造国内首家水上一站式综合服务平台“长江汇”,江苏始终是长江经济带发展的积极倡导者、有力推动者、坚决执行者。接下来的半年,江苏也将蓄势待发,把握发展机遇,充分发挥处于江海联动特殊区位的优势,打通要素流通“看不见的边界”,打破惯性思维,以“六个一体化”优化提升创新格局,将江苏每一个色块都填满、填出彩。

不忘初心,牢记使命,只有勾勒好每一笔工笔画,下好每一步棋,才能步步为赢。愿江苏儿女搭乘“强富美高”的列车,砥砺前行,共同打造特色“江苏板块”,使其成为长三角乃至全国无比靓丽的名片。(朱炜丹)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号