南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

葛菲陈若琳领跑全省22年

2019-05-27 15:17:38 来源: 南通网

  近40年,我省先后涌现出百余名世界冠军,他们中有4人先后荣膺江苏体育“多金王”殊荣,其中2人是南通籍运动员。

  1979年,苏州籍羽毛球好手孙志安在第一届世界杯赛勇夺男子团体冠军,成为首位攻克世界体坛制高点的江苏运动员。孙志安个人运动生涯共收获4个世界冠军,是江苏体育首位“多金王”。

  南京籍羽毛球名将杨阳是江苏体育第2位“多金王”,他先后收获了7枚世锦赛、世界杯金牌。

  2000年悉尼奥运会,南通籍选手葛菲成功卫冕羽毛球女子双打冠军,为自己的国手生涯画上了一个精彩的句号。从1995年苏迪曼杯世界混合团体锦标赛,到2000悉尼奥运会,葛菲在世界顶尖大赛一共夺得13个世界冠军。早在1997年,葛菲就以8个世界冠军的成绩取代了杨阳,成为江苏体育第3位“多金王”。

  陈若琳的脱颖而出,使南通籍选手继续领跑江苏体育,2006年出道以来她年年在世界三大赛上夺金,2016年退役时累计夺得26个世界冠军,成为国内屈指可数的“20金俱乐部”成员之一。值得一提的是,陈若琳在创造个人26金的同时,还创造了全省两项纪录:一是首名来自非羽毛球项目的“多金王”,二是江苏体育历史上最年轻的多金王。 记者王全立

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号