南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

寺街经络“留光”老城 和平桥街道举办老街摄影展

2019-04-05 09:22:33 来源: 南通网

  南通网讯 上周,和平桥街道“寺街经络”南通老城文化系列活动——老街摄影展在市劳动人民文化宫举办,此次摄影展为期一周,今天是老街摄影展的最后一天。

  本次摄影展通过大力度宣传、广范围征集,吸引了80位摄影爱好者热情参与,评委从300多张照片中精选出50张作品进行展出。与以往不同的是,本次摄影作品主要围绕寺街的风土人情,记录老街生活的点点滴滴。当天,不少市民慕名而来,在展厅内驻足观看,并时不时拿出手机拍照。今年66岁的赵阿姨听到这个摄影展后,兴冲冲地带着自己的外孙女过来了,看着镜头下的街,赵阿姨颇为感慨:“我就是土生土长的老南通人,现在南通变化很快,跟以前大不一样了,所以我就带着外孙女来看看我小时候生活的地方,很有纪念意义。”

  老屋门前晒着太阳的小猫、热气腾腾的腊八粥、白头相守的恩爱老夫妻……一幅幅生动的作品在摄影爱好者的手中诞生,他们用最为朴实的镜头语言,记录下老街巷古朴的风情和醇厚的民风。“我平时就很喜欢拍照,这次听说有这样一个活动,我就参加了,没想到我拍的照片还入选参展了,特别高兴。”市民李仲仲一边指着自己的摄影作品一边笑着说,“这张照片是我在天宁寺拍摄的,当天是腊八节,喝腊八粥是我们的传统习俗,我想将这一个传统习俗记录下来,让后人感受到老南通的风情。”

  近年来,和平桥街道围绕“寺街经络”主题广泛组织文化惠民活动,先后开展老街宣讲、诗文朗诵会、书画艺术展等活动。通过观看影片、聆听讲座、茶话交流、观看展览等形式,收集寺街故事,在群众中掀起了一股“怀旧”“乡愁”的热潮。接下来,街道还将举办文艺演出、开展宣讲活动等,让广大市民进一步感受老街魅力。

  记者唐佳美

  通讯员陈婷婷 何凯欣

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号