南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

和平桥街道牵手汉中佛坪“筑梦计划” 春节前送出所有圆梦爱心物资

2019-02-15 11:09:28 来源: 南通网

  南通网讯 在年三十前夕,家住市区万象北园的退休老党员张有经接到了汉中佛坪县袁家庄街道肖家庄村村民李吉明打来的电话,告之来信和资助金均已收到,“信我们读了三遍,感谢你们对孙女杨慧茹的资助。”两位老人的对话,让1500公里不成距离;而和平桥街道的“牵手·筑梦”计划,也让12对原本素未谋面的家庭成功“结亲”。

  说起这个故事,要追溯到2018年的12月。位于汉中佛坪县的袁家庄村村支书拨通结对濠西社区党委书记葛晓雯的电话,聊起现就读于西安西京学院审计专业本科的翟姝颖因父亲突发疾病去世,学业面临困难,希望好心人资助,帮助她完成学业。

  一通电话,让两街道在微信上展开密切联系与沟通。袁家庄街道扶贫干部收集贫困学生基本信息,和平桥街道起草帮扶计划。12月底,袁家庄街道12名急需帮扶困难学生的名单传到和平桥街道,同时,街道也完成了走帮服“牵手·筑梦”的计划书。上月2日,和平桥街道通过本报和街道微信公众号向社会发出爱心倡议。短短半个月时间,一个个萍水相逢的朋友加入到这个有爱的小团体中,自愿结对并为困难学子送去“新年礼物”。

  老党员张有经是第一位认领者。当晚得知情况后,第二天一早就来到社区认领。辖区居民黄萍退休工资不高,患有顽疾,平时看病买药要花费不少钱,但当看到困难学生的情况后,经济条件有限的她表示,与张老共同认领一名困难儿童。百花苑社区的李汉均老人,是小区里远近闻名的“活雷锋”,在看到结对扶贫的倡议书后,掏出自己的养老金将爱心传递到千里之外。除此之外,爱心企业家、社区干部团体、南纤公司“星夜·澜”公益队等都主动与和平桥街道联系,送来了首批爱心资助金。

  1530公里,是南通崇川区和平桥街道与陕西佛坪袁家庄街道间相隔的距离。去年5月,和平桥街道与陕西佛坪开展“团聚力”精准扶贫以来,已先后为千里之外的孩子圆梦86个心愿,定制94套两季校服。而此次,“牵手·筑梦”爱心计划不仅是开展精准扶贫的一次尝试,更是党员冬训的重要实践项目之一。“我们有详细的‘六个一’帮扶目标,旨在切实解决贫困学生心理缺乏关爱、感情缺乏寄托、学习缺乏帮助、生活缺乏支持、管理缺乏家教等问题,促进贫困学生健康成长,让爱心之路不停歇。”和平桥街道组宣委员程波表示。

  记者李彤

  通讯员钱静 穆辉颖

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号